23 Mayıs 2012 Çarşamba

SPESIAL RESEP TELUR LEZAT

To contact us Click HERE
 SPESIAL RESEP TELUR

Pepes Tahu Telur Asin

QuantcastBahan:1 bh tahu cina, Haluskan2 tangkai daun bawang, potong halus1 bh cabai merah, potong serong tipis2 butir telur200 ml santan dari 1/2 butir kelapa3/4 sdt garam1/4 sdt gula pasir10 butir telur asindaun pisang untuk menbungkusBumbu halus :6 butir bw.merah2 siung bw.putih, goreng utuh3 butir kemiri, sangrai sampai matang betul3/4 sdt ketumbar, sangaraiCara membuat :1. Campur bumbu halus, daun bawang dan cabai merah. Aduk rata.2. Masukkan telur, santan, garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan tahu yang sudah dihaluskan.3. Ambil daun pisang, beri adonan tahu4. Pecahkan telur asin di atasnya, bungkus daun pisang dan sematkan dengan lidi5. Kukus selama 30 menit sampai matang.

Botok Telur Asin

Resep Bahan Botok Telur Asin :telur asin mentah 10 butirsantan kental 250 ml dari 1/2 butir kelapadaun kemangi 30 lembarminyak goreng secukupnyadaun pisang/mangkuk untuk membungkusResep Bumbu Halus Botok Telur Asin :bawang putih 4 siungbawang merah 4 butirmerica bubuk 1 sendok tehgaram secukupnyagula pasir bila sukaResep Bahan Bumbu Kasar Botok Telur Asin :daun salam 2 lembardaun jeruk purut 2 lembarserai 1 batang, memarkancabai merah 5 buah, buang biji, iris serong tipisCara Membuat Botok Telur Asin :Tumis bumbu halus dan kasar hingga harum. Buang daun salam dan serai.Campur bumbu, tumis dengan santan kental, aduk rata.Ambil daun secukupnya, pecahkan 1 butir telur asin diatasnya. Beri 2 sendok makan campuran santan dengan bumbu, tambahkan 3 lembar daun kemangi.Bungkus berbentuk tum.Kukus hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat dan sajikan.Untuk 10 porsi

SANDWICH LAPIS AYAM TELUR

QuantcastBekal yang bergizi dan lezat penting untuk anak kita. Karena nutrisi yang baik akan menunjang prestasi belajarnya.Bahan:
  • 4 lembar roti tawar tanpa kulit, panggang sebentar
  • 50 gram daging ayam rebus
  • 2 butir telur rebus, iris tipis
  • 2 lembar keju
  • 8 irisan tomat
  • 2 sdm mayonaise
Cara membuat:
  1. 2 lembar roti tawar diolesi mayonaise pada satu irisan, beri potongan keju, irisan ayam, irisan tomat dan irisan telur
  2. Tutup dengan irisan roti yang sudah diolesi mayonaise
  3. Potong segitiga, tusuk dengan tusukan hiasan
Untuk 2 porsi

OMELET BUMBU RAWIT

QuantcastBahan-bahan:5 butir telur100 gr kol, iris halus3 siung bawang putih, haluskan1/2 sdt merica bubuk1 sdt garam1 batang daun bawang, iris halusminyak goreng secukupnya1 sdm saus cabai150 cc air kaldu15 buah cabai rawit merahBumbu Halus:4 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah2 cm kunyitgaram secukupnyaCara Membuat:Campur telur dengan kol, merica bubuk, bawang putih halus, dan garam, aduk rata. Tambahkan dengan daun bawang iris, aduk rata.Panaskan sedikit minyak, buat omelet telur dengan tebal 1 cm, masak hingga matang, angkat. Setelah dingin, potong kotak 3 x 3 cm.Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan dengan saus cabai, aduk rata. Campur dengan air kaldu, aduk rata hingga kuah mendidih.Masukkan omelet telur yang telah dipotong, aduk rata hingga bumbu terserap. Tambahkan cabai rawit, aduk sebentar, angkat.Untuk: 4 porsiDadar Telur SemurDadar Telur Semur, punya rasa kaldu tersendiri yang sedap.  Sangat sederhana tapi Dadar Telur Semur tetap Istemewa.Bahan:Telur4 bh di kocok.Bawang merah goreng secukupnyaBawang merah 3 bh iris halus.Bawang putih 2 siung iris halus.Cabe merah besar 2 bh, buang bijinya, iris serong.Kecap manis 2 sdm.Garam, merica.Air500cc Cara memasak:Buat telur dadar 2 lbr, lalu digulung, sisihkan.Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah besar sampai layu dan harum, masukkan air, kecap, garam, merica.Sampai mendidih api kecilkan masukkan telur dadar gulung tadi masak sampai kuah menyerap. Sajikan dengan dipotong sesuai selera dan taburan bawang merah goreng.omelet bawang bombayOmelet Bawang Bombay---mudah memasaknya dan Omelet Bawang Bombay mempunyai rasa Khas sendiri. Bahan:Telur ayam 2 bh di kocokbawang bombay 1/2 bh cingcanggaram secukupnyamericacara memasak:Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak sampai harum dan layu, masukan kedalam kocokan telur aduk rata.panaskan wajan dengan api sedang, dan goreng telur omelet anda.Omelet TomatOmelet Tomat kiriman meixyz....bergizi kaya vitamin dan Omelet tomat juga sedap.Bahan:2 bh tomat dicingcang halus. 3 bh telur di kocok lepas.3 bhBawang merah diiris halus.2 siung Bawang putih diiris halus.gula, garamCara masak:Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi masukkan tomat aduk-aduk tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata sampai tomat matang masukkan telur kocok keatasnya diamkan lalu aduk.Paling baik disajikan pagi hari karena penuh vitamin dan mudah.Sambal Goreng TelurSambal Goreng Telur sedap dan enak, untuk yang suka pedas cocok dengan Sambal Goreng Telur ini. Bahan:Telur rebus 6 butirgaram dan gula secukupnyadaun jeruk 2 bhbumbu yang dihaluskan:cabai merah 10 bhbawang merah 5 bhair 50 cctomat 1/2 bhcara memasak:Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan daun jeruk garam dan gula,aduk rata masukkan telur rebus dan air, masak sampai kuah mengental.Ayam TelurBahan :• 1 ekor ayam sedang• 100 gram terigu• 2 butir telur ayamBumbu :• 5 siung bawang putih• 50 gr bawang bombay• 1 sendok makan kecap inggris• Lada dan garam secukupnyaCara memasak :• Bersihkan ayam, potong-potong, cuci bersih dan tiriskan• Bawang putih dan baang bombay dicincang halus• Ayam dilumuri dengan kecap inggris, bawang putih, bawang bombay, garam dan lada kemudian dibiarkan sebentar• Setelah didiamkan sebentar ayam dilumuri dengan tepung terigu, gulingkan ke dalam kocokan telur ayam• Panaskan minyak, goreng sambil ditusuk-tusuk agar matangnya rata, tiriskan• Angkat dan hidangkan  Resep Masakan - Rendang TelurBahan:
  • 8 butir telur
  • 5 bh bawang merah
  • 2 bh bawang putih
  • 1/2 ruas lengkuas
  • 4 bh cabe merah
  • 1/2 ruas kunyit
  • 1 lbr daun kunyit
  • jahe
Cara memasak:
  • Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun kunyit
  • Masukkan sedikit minyak kemudian tumis hingga baunya harum
  • Masak dalam santan kental kemudian masukkan telur yang sudah direbus terlebih dahulu.
  • Memarkan lengkuas dan daun kunyit kemudian masukkan kedalam masakan
  • Masak hingga minyak keluar dan agak kering.
  • Angkat dan hidangkan
BISTIK TELURBAHAN :  5 butir telur ayam  250 gr daging cincangBUMBU :  1 butir telur    Merica, pala, mentega , kecap, garam dan tepung kanji secukupnyaCARA MEMASAK :Campur daging cincang, merica, pala, dan garam lalu aduk sampai rata. Rebus kelima telur tadi, setelah matang kupas dan bungkus dengan adonan daging tadi. Kemudian goreng dengan mentega, setelah matang, angkat. Kemudian masak kembali dengan menambahkan merica, kecap, pala, air, dan garam. Tumis dengan mentega, tambahkan tepung kanji sedikit agar kuahnya kental.CARA MENGHIDANGKAN :Telur masing-masing dibelah dua dan taruh dalam piring, ditambah dengan daun selada, irisan tomat goreng kentang, irisan mentimun, buncis dan wortel yang direbus yang kemudian ditumis dengan mentega, dan siram dengan kuah (jangan dengan sisa cucian beras).
 
DADAR JAGUNG 
Bahan dan bumbu3 batang jagung ukuran sedang/besar4 sendok makan ground meat (atau 1/2 kaleng corn beef)1 butir telur ayam4 sendok makan tepung (all purpose flour)2 batang daun bawang di iris-irismerica bubuk secukupnyabawang putih bubuk secukupnya ( atau 1 siung bw putih di haluskan)garam secukupnyaminyak untuk menggorengcara memasak:parut  jagung dengan parutan kasar (yang seperti pasrah itu lho)Campurkan parutan jagung dengan semua bahan diatas.Aduk-aduk sampai semua tercampur rata.Bentuk dengan ukuran yang di kehendaki, asal jangan terlalu besar oi,nanti dalamnya tidak matang. Lalu goreng dan hidangkan dengan sambalkesukaan. Di makan dengan nasi juga sedap!!!! Nggak percaya? Tanya Vedadan Anthon!!Selamat menikmati.
Telor orak-arik Bahan:Bahan-bahan:4 butir telur ayam1 siung bawang putih, diiris1 buah bawang bombay, diiris1 batang daun bawang, diiris tipis-tipisDaun seledri, tergantung selera1 bungkus supermimentega/minyak gorengKecap, Sambel dan Saus Tomat ABC secukupnya.Garam dan lada secukupnya (boleh juga diganti dengan bumbuSupermi)Cara memasak:1. Supermi dihancurkan/diremas-remas dalam bungkusnya, rendamdalam air panas. Setelah matang (setengah matang juga boleh,menurut selera), tiriskan. Biarkan sampai dingin.2. Panaskan 2 sendok makan mentega, masukkan telur, biarkan sebentar kemudianhancur-hancurkan. Angkat.3. Panaskan satu sendok makan mentega. Tumis, bawang putih, bawang bombay, daun bawang dan daun seledri sampai bawang putih berwarna kuning kecoklatan.Angkat.4. Campur kecap, sambel dan saus tomat ABC dalam mangkok ukuran sedang, denganperbandingan menurut selera. Masukkan telor (yang sudah diorak-arik tadi),bawang putih, bawang bombay, daun bawang dan daun seledri yang sudah ditumis. Masukkan supermi yang sudah dingin/kering. Diaduk aduk sampai rata dan meresap.5. Panaskan lagi mentega secukupnya, tumis semuanya.Boleh juga ditambah dengan:10 udang kecil, dikupas kulitnya1/8 buah kol diiris tipis-tipis1 batang wortel, dipotong dadu 1 buah kentang, dipotong dadu 2 sendok makan kacang kapri 3 butir jamur kancing/button mushroom, diiris tipis-tipis Semuanya ditumis dengan mentega secara terpisah. Dicampurdengan Saus dan kecap seperti tsb diatas.Untuk 2-3 orang.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder