26 Mayıs 2012 Cumartesi

ANEKA RESEP PUDING KELAPA DAN TAPE

To contact us Click HERE

PUDING KELAPA TAPE KETAN Penilaian :

Kreasikan puding yang biasa hidangkan dengan resep puding berikut ini. Puding ini dikreasikan dengan menggunakan bahan pelengkap berupa tape ketan hijau yang dimanfaatkan airnya.


bahan-bahan/bumbu-bumbu :

bahan i:
800 ml santan dari 1 butir kelapa
150 gram gula merah , sisir halus
1 lembar daun pandan , ikat
1 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh garam
200 gram kelapa muda , keruk panjang

bahan ii:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
50 gram gula pasir
3 butir putih telur
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir
100 gram tape ketan hijau , peras airnya

Cara Pengolahan :
  1. Bahan I: rebus santan, gula merah, daun pandan, agar-agar bubuk, dan garam sampai mendidih. Saring.
  2. Tuang selapis di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Tuang lagi selapis bahan. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Lakukan sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II: rebus santan, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
  6. Tuang di atas bahan I. Bekukan.
Untuk 12 potong


Puding Kelapa Tape Ketan SPECIAL

Bahan I :
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 150 gr gula merah, sisir halus
  • 1 lembar daun pandan, ikat
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 200 gr kelapa muda, keruk panjang
Bahan II :
  • 400 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 50 gr gula pasir
  • 3 putih telur
  • ¼ sdt garam
  • 50 gr gula pasir
  • 100 gr tape ketan hijau, peras airnya
Cara Membuat :1.   Bahan I : rebus santan, gula merah, daun pandan, agar-agar bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. 2.   Tuang selapis di Loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Tuang lagi selapis pudding. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Lakukan sampai pudding habis. Biarkan setengah beku. 3.   Bahan II : rebus santan, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan 4.   Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 5.   Tuang rebusan pudding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan. Tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata. 6.   Tuang diatas Bahan I. Bekukan.

PUDING KELAPA BUSA Penilaian :

Kalau tak ada cetakan cokelat, gunakan saja cetakan kue kecil atau cetakan pai yang ukurannya kecil. bahan-bahan/bumbu-bumbu : bahan i:1/2 bungkus agar-agar 400 ml air kelapa muda 150 gram gula pasir 1/2 sendok teh jelly instan 1/8 sendok teh garam 250 gram kelapa muda, diserut panjang 6 tetes pewarna merah tua bahan ii:1 bungkus agar-agar 400 ml santan dari 1/2 kelapa 75 gram gula pasir 1/8 sendok teh garam 4 tetes pewarna hijau 3 putih telur 50 gram gula pasir bahan iii:1/2 bungkus agar-agar 400 ml air 75 gram gula pasir 1/8 sendok teh garam Cara Pengolahan :
  1. Bahan I, rebus semua bahan, kecuali kelapa muda, sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa muda, aduk rata. Cetak dicetakan jelly/cokelat bulat kecil - kecil. Bekukan.
  2. Bahan II, rebus agar-agar, santan, gula, garam, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Kocok putih telur 1/2 mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
  4. Tuang ke loyang bulat diameter 20, tinggi 6 cm. Biarkan setengah beku. Tata agar-agar kelapa muda di atasnya.
  5. Bahan III, rebus semua bahan sampai mendidih. Tuang ke atas puding. Bekukan.
Untuk 16 potong

Puding Cokelat Biskuit Kelapa

Bahan I :
  • 800 ml susu cair + 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 125 gr gula pasir
  • 100 gr dark cooking chocolate, poton-potong
  • 1 kuning telur + 100 gr biscuit kelapa
Bahan II :
  • 400 ml susu cair
  • ½ bungkus agar-agar bubuk + 60 gr gula pasir
  • 50 gr white cooking chocolate, potong-potong
  • 1 kuning telur
Cara Membuat :1.   Bahan I : rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Matikan api. 2.   Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan pudding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. 3.   Tuang setengah bagian di Loyang setangah lingkaran yang polos. Biarkan setengah beku. Tata biscuit kelapa sedikit menumpuk. 4.   Tuang lagi sisa rebusan pudding yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah beku. 5.   Bahan II : rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Matikan api. 6.   Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan pudding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. 7.   Tuang diatas lapisan I. Bekukan. ?

PUDING KUKUS KELAPA MUDA Penilaian :

Kalau puding dibuat tidak habis sekali makan, kelapa muda sebaiknya direbus dulu di dalam air kelapa supaya tidak mudah basi. bahan-bahan/bumbu-bumbu :100 gram kenari, dicincang kasar 50 gram kismis 50 gram sultana 50 gram prune, dipotong-potong 250 gram kelapa muda 2 sendok makan rhum 50 ml susu cair 50 gram tepung roti putih 125 gram margarin 150 gram tepung gula 2 butir telur 100 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh kayumanis bubuk Cara Pengolahan :
  1. Campurkan kenari, kismis, sultana, prune, kelapa, rhum, susu, dan tepung roti. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan tepung gula sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran buah. Aduk rata.
  4. Masukkan adonan ke mangkuk tahan panas yang dioles margarin.
  5. Kukus 75 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 8 potong

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder