
Rendang adalah masakan enak nomor 1 Di Dunia saat ini, wah pastinya nama rendang akan melonjak tajam di mata Internasional karena masakan daging rendang ini memang sudah terbukti enak oleh lidah2 orang luar negri. Nah tanpa banya basa-basi lagi blog seo mercon akan sedikit memberikan resep makanan cara membuat daging rendang sapi yang enak dan muanntapppp!!!! Citra rasa disini kamu utamakan dan ciri khas Pedas akan ada pada setiap gigitnya,,,Slurpppppp.. Apa saja bumbu rendang itu? Inilah dia rendang dan rendang yg paling slurppppp....
Tips membuat Rendang
Rendang Daging ini lebih enak disajikan jika dagingnya lunak. Agar daging mudah lunak, usahakan daging direbus dahulu lalu dimemarkan.
Cara Membuat Rendang yang enak dan Maknyussss.....Slurppp
Resep Bahan Rendang Daging :
- Daging sapi has 500 gram, potong-potong
- Santan kental 1000 ml
- Santan cair 1000 ml (santan kental dan cair dari 3 butir kelapa)
- Serai 2 batang, memarkan
- Daun jeruk purut 5 lembar
- Daun kunyit 1 lembar, sobek-sobek
- Asam kandis 2 buah
Resep Bumbu Halus Rendang Daging :
- cabe merah 250 gram
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 10 butir
- jahe 1 cm
- kunyit 2 cm
- lengkuas 4 cm
- garam secukupnya
Cara Membuat Rendang Daging :
Rebus santan cair, serai, daun jeruk, daun kunyit, asam, bumbu halus dimasak hingga mendidih. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, masak lagi hingga santannya kental.
Masukkan santan kental. Masak hingga hampir kering. Aduk-aduk hingga rendang kecokelatan dan berminyak.
Sajikan dehhh.
Resep Masakan – Rendang Ayam
Resep Masakan Indonesia
Resep Masakan – Rendang Ayam
Bahan masakan Rendang Ayam :- 1 kilo ayam, jangan terlalu muda
- 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
- 2 biji asam kandis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- Garam secukupnya
- 1 ons cabe merah
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)
Cara membuat Rendang Ayam :
- Ayam dipotong-potong. Kecuali bagian punggung, bagian-bagian lain sebaiknya dililit dengan benang katun agar tidak terlepas dagingnya saat dimasak.
- Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kadis
- Aduk-aduk terus hingga mengental agar santannya tidak pecah. Bila sudah mulai berminyak, masukan ayam potongan yang telah disiapkan.
- Aduk-aduk lagi, masak dengan api sedang. Kalau mau sampai coklat kehitaman, kecilkan apinya.
Resep Masakan – Rendang Paru Khas Padang
- 1 kilogram paru
- 4 buah kelapa, di buat santan
- 150 gram cabai merah giling
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- garam secukupnya
- 2 lembar daun kunyit
- 6 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh, di memarkan
- Siapkan semua bahan.
- Haluskan bumbu kecuali daun-daunan.
- Rebus paru asal kaku (agar mudah di potong) dan potong agak tipis (lebih tebal dari dendeng)
- Didihkan santan, bumbu, daun-daun, sereh lalu masukan paru.
- Aduk-aduk dan biarkan paru sampai setengah matang. Setelah itu angkat paru yang setengah matang tadi, sisihkan
- Masak santan dan bumbu tadi sampai bumbu mengeluarkan minyak.
- Angkat minyaknya.
- Sisa bumbu di keringkan sampaikan bewarna coklat tua kehitaman dan kering (jaga jangan sampai gosong dengan mengaduk-ngaduknya)
- Sementara itu goreng paru yang setengah matang tadi dengan dengan minyak yang diperoleh dari bumbu sampai matang.
- Lalu bersama-sama minyaknya, masukan paru ke dalam bumbu yang sudah kering.
- Angkat dan sajikan.
Rendang Jamur
Rendang Jamur
Resep Rendang Jamur
Sumber: BionicFarmBAHAN:
250 g Jamur Kancing
300 ml santan
Minyak goreng
2 lembar daun jeruk
1 daun salam
1 serai
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
BAHAN BUMBU:
3 buah cabe merah, buang bijinya
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
5 potong lengkuas
½ sdt ketumbar
¼ sdt merica
CARA MEMBUAT:
Bahan bumbu dihaluskan dan ditumis hingga harum
Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, garam dan gula pasir
Tuang santan, aduk hingga mendidih
Masukkan jamur, masak sampai kental and berminyak
Bahan Rendang Telur Kriuk :
- Putih telur 20 butir
- Minyak goreng 600 ml
- Santan kental 200 ml
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 5 siung
- Cabai merah 7 buah
- Lengkuas 2 cm
- Kunyit 1 cm
- Jahe 2 cm
- Garam secukupnya
Cara membuat Rendang Telur Kriuk :
- Masukkan putih telur ke dalam plastik, ikat. Kukus putih telur hingga matang dan padat, angkat.
- Dinginkan putih telur, iris tipis putih telur.
- Panaskan minyak, goreng putih telur hingga kering dan renyah. Angkat, tiriskan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Masukkan telur goreng, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
- Tuangkan santan kental, aduk perlahan. Masak di atas api kecil hingga santan menyusut dan mengering. Angkat. Sajikan.
Hiç yorum yok:
Yorum Gönder