14 Haziran 2012 Perşembe

ANEKA RESEP TERUNG LEZAT

To contact us Click HERE

Resep Terong Goreng Pedas


Terong Goreng PedasPecinta resep masakan pedas? Hmmh.. gimana rasanya pas perut keroncongan, udah terhidang terong goreng pedas yang yummy abizz.. pasti heboh dunkz.. So, yuuk mari kita siapin Resep Terong Goreng Pedas saat ini juga di dapur masing-masing.
Oh iya, jangan lupa ngebaca juga tips menggoreng terong agar hemat minyak, soalnya, kalo terongnya terlalu basah karena minyak, ga’ krenyezz lagi dee.. :)

Bahan – bahan :

  • 2 buah terung ungu
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • tepung terigu secukupnya, untuk panir
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • minyak wijen secukupnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

  • 6 buah cabai merah
  • ½ buah tomat merah
  • 4 buah cabe rawit
  • 4 siung bawang merah
  • ½ sdt garam
  • gula pasir secukupnya

Cara membuat :

  • Bersihkan terung, lalu potong masing-masing miring kira-kira 1 cm dan bumbui dengan minyak wijen, garam dan merica.
  • Celupkan terung ke dalam kocokan telur kemudian gulingkan ke dalam tepung terigu dan kemudian digoreng sampai matang, sisihkan.
  • Tumis bumbu halus sampai aromanya harum dan kering, lalu masukkan terung goreng tadi, aduk hingga rata. Angkat.
Terong Goreng Pedas bakal terasa lebih maknyus kalo ga’ terlalu banyak menyerap minyak. Nah, jangan ketinggalan nie solusi mengurangi minyak di terong goreng.
Potong dulu terong sesuai selera, lantas rendam dulu dalam air garam sekitar 3 menit dan kemudian baru dee digoreng. Cara ini bisa mengurangi terserapnya banyak minyak. Selamat Mencoba





Terung Balado

Terung Balado--untuk yang suka pedas cocok banget , makanya coba deh resep terung balado ini.
  Bahan :
  • Terung Ungu 2 bh potong serong tebal 1cm.
  • Daun Jeruk 2 lbr.
  • Tomat sedang 1 bh potong menjadi 4 bagian
  • Garam, gula secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan :
  • Cabe merah 10 bh
  • Bawang Putih 2 bh
Cara Membuat :
  • Goreng terung dengan minyak banyak sampai matang.
  • Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak dengan api kecil-sedang, tambahkan daun jeruk dan tomat, aduk masak sampai harum dan matang, masukan garam dan gula secukupnya,  masukan terung aduk-aduk kecilkan api, masak sebentar sampai teraduk rata.
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng.
  • NB:  bila anda menghindari makanan gorengan, anda dapat membuat terung dengan di kukus ( belah menjadi 2 bagian) lalu sirami dengan bumbu baladonya.

Resep Masakan Terong Bruschetta Ratatouille


Post image for Resep Masakan Terong Bruschetta Ratatouille

Bahan-bahan membuat terong bruschetta ratatouille :

  • 1 bawang bombay, cincang
  • 1 zuchini / timun jepang, potong dadu kecil-kecil
  • 1 terong ungu, potong dadu kecil-kecil
  • 1 paprika merah, potong dadu kecil-kecil
  • 3 tomat, cincang
  • 1 daun bawang, cincang
  • garam
  • lada hitam
  • minyak sayur
  • 1 long bruschetta
  • 1 keju cheddar

Cara membuat terong bruschetta ratatouille:

  1. Panaskan wajan, beri minyak sayur, lalu tumis bawang bombay dan daun bawang, selama kurang lebih 5 menit hingga layu dan harum.
  2. Masukkan zuchini, terong, paprika, tomat.
  3. Beri garam dan lada hitam.
  4. Masak dengan api kecil, diamkan kurang lebih 25 menit, hingga sayuran sedikit layu.
  5. Angkat dari api.
  6. Potong bruscetta, beri butter, tata di piring, lalu sajikan ratatouille di atas bruscetta.
  7. Beri taburan keju.
  8. Siap disajikan.

Semur Terong
Bahan -bahan yang diperlukan:
  • 2 buah terong sedang
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan minyak goreng / mentega
Bumbu yang dihalukan:
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat sedang
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara mengolah bahan:
  1. Terong dikupas, diiris serong lalu digoreng
  2. Bawang merah dan bawang putih dirajang dan ditumis harum, tambahkan tomat
  3. Kalau sudah mendidih, masukkan kecap manis, garam, penyedap rasa dan terong
  4. Biarkan mendidih sebentar lalu diangkat.

RESEP MASAKAN TERUNG SAMBAL TERI


RESEP MASAKAN TERUNG SAMBAL TERI
Bahan:Terung 400 gram, belah memanjang, gorengTeri medan 100 gram, gorengBawang merah 8 butirCabai merah 150 gramAir jeruk nipis ½ sdtGaram secukupnyaGula pasir 1 sdtMInyak Goreng 5 sdm, untuk menumis
Cara Membuat Resep Masakan Terung Sambal Teri:
  1. Campur bawang merah dan cabai merah, tumbuk kasar, sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai tumbuk kasar hingga matang
  3. Tambahkan garam, gula pasit dan air jeruk. Aduk hingga tercampur rata, angkat
  4. Atur Terung goreng dalam piring,siram terung dengan sambal
  5. Sajikan.
Untuk 4 porsi

TERONG BAKAR BUMBU KECAP


Terong bumbu kecap
Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 2 buah terong ungu sedang
bumbu yang dihaluskan :
  • 4 sendok makan kecap manis
  • cabai rawit menurut selera
  • jeruk nipis
  • garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara mengolah bahan :
  1. Terong ungu dipotong melembar agak tebal, lalu di bakar
  2. Sambil dibakar masukkan kedalam bumbu kecap (terdiri dari : kecap manis, jeruk nipis dan cabai rawit) bakar terus hingga terong masak, dapat dimakan dengan sambal.

 LODEH TERONG
bahan:
  • 4bh terong ungu, potong bentuk dadu
  • 400ml santan encer
bumbu dihaluskan:
  • 2siung bawang merah
  • 2siung bawang putih
bumbu lainnya:
  • 2bh cabe merah, iris tipis menyerong
  • 2bh cabe hijau, iris tipis menyerong
  • 1ptg lengkuas
  • 2lbr daun salam
  • 1sdt garam
cara membuat:
didihkan santan, masukan semua bahan kecuali terong, masak hingga cabe layu, masukan terong, didihkan kembali, angkat dan sisihkan LALU SAJIKAN.

Terong Seafood Cincang



Bahan :
  • 600 g terong ungu, belah dan potong sesuai selera asal jangan terlalu tebal, taburi garam, tiriskan
  • Minyak untuk menggoreng terong
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 cm jahe segar, kupas, cincang kasar
  • 3 buah jamur Shitake kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan dan cincang kasar
Seafood dicincang kasar :
  • 200 gr udang segar kupas
  • 200 gr cumi-cumi kupas
  • 200 gr filet ikan kakap
Bumbu, aduk rata :
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm cuka apel (bisa diganti dengan cuka beras)
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 2 sdm air
Cara memasak :
- Panaskan minyak, goreng terong hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan
- panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu, bawang putih dan jahe hingga layu dan harum.
- Masukkan seafood cincang dan jamur shitake, aduk-aduk hingga berubah warna
- Masukkan terung goreng, aduk sebentar hingga semua bahan matang
- sajikan di piring ceper.
untuk 6 porsi
kalori per porsi : 191

Balado Terung Teri



BAHAN :
  • 500 gr terung ungu, potong-potong membulat
  • 50 gr teri tawar, siangi dan goreng hingga renyah
  • 7 bh cabe merah besar, buang bijinya dan potong-potong
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Goreng terung yang sudah dipotong-potong lalu tiriskan. Susun dalam piring saji.
2. Tumbuk kasar cabe merah, bawang putih, bawang merah, garam dan gula. Tumis hingga harum.
3. Masukkan gorengan teri, aduk hingga rata
4. Siramkan tumisan bumbu dan teri di atas potongan terung goreng.
5. Balado terung teri siap disajikan.









Hiç yorum yok:

Yorum Gönder